olegmatvey (olegmatvey) wrote in ru_polit,
olegmatvey
olegmatvey
ru_polit

Своя своих не познаша...




Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что с 1 января 2018 года, для всех иностранцев, при пересечении границы, будет введен биометрический контроль. Он уточнил, что в первую очередь это будет касаться граждан России, и предупредил, что въезд россиян будет осуществляться "с обязательным снятием отпечатков пальцев". Турчинов проинформировал, что перед поездкой на Украину жителям России придется проходить процедуру предварительной регистрации и представлять в украинский МИД определенные данные.

Введение Киевом предварительной регистрации для граждан РФ, желающих посетить Украину, является демонстративным хамством, нацеленным на зеркальные ответные меры со стороны Москвы, чтобы разорвать человеческие контакты.
Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
"Недосвобода, недовизы, недоправо - так можно охарактеризовать новые идеи Киева, которые уже даже не вызывают недоумения", - сказала Яровая, комментируя заявление Турчинова.

Вот она, на фото ниже - мадам Яровая. Та самая, которая стала в России притчей во языцех, чья фамилия стала уже нарицательной, потому что эта держиморда в юбке была инициатором крайнего ужесточения законов о тотальной слежке (включая электронную) за гражданами России.
И она - возмущается, ага... Негодует панимашь...
4526346.jpg

Понятно что хозяева Украины и хозяева России - это близнецы-братья, близкая родня по духу.
Понятно что все они из одного лукошка и у большинства из них вполне себе совково-комсомольское прошлое, с соответствующим креном набок мозгов (или того что заменяет им мозги).
Те и другие испытывают прямо-таки патологическую страсть (на уровне явных признаков шизофрении) держать и не пущать.
Но особенно забавно (и омерзительно) выглядит ситуация, когда наиболее шизанутые держиморды из одного стойбища - показывают пальцем на наиболее шизанутых держиморд из другого стойбища. И возмущаются. Критикуют, видите ли...

Я уже писал как-то, но мне не лень повториться: Есть у меня шальная мечта - выбрать какое-нибудь пространное место, где-то на отшибе. Огородить его высоким забором. Собрать туда всех дураков (хоть российских, хоть украинских), которые любят издеваться над людьми, вводя всевозможные пропускные и паспортные системы, трудовые книжки, военные билеты, удостоверения разные.
И устроить таким образом в этом месте что-то вроде огромного дурдома.
Ведь желание закабалять, держать и не пущать - это явный признак психического расстройства.

Дуракам можно раздать бумагу и карандаши - мы должны быть гуманными к ущербным.
Пусть они там друг другу (а также мышам и тараканам) паспорта всевозможные рисуют, пропуска разные, справки и разрешения - на право дышать, на право бздеть, на право кашлять и онанизмом заниматься.
Пусть штрафы друг другу выписывают - за отсутствие той или иной бумажки.
Только денег психам не раздавать (гуманность должна иметь разумные пределы) - пусть в качестве штрафов шелбаны друг другу бьют. Тараканам могут лапки отрывать.

А чтобы это заведение было рентабельным, можно водить туда на экскурсии людей - как в зоопарк.
И таблички пояснительные развесить: мол - вот этот хмырь был начальником паспортного стола; вот эта шваль требовала введения института прописки по месту жительства; вот этот дятел был высоким пограничным начальством и требовал установления погранрежима в той или иной местности; а вот эта овца считала что каждый человек обязан иметь при себе трудовую книжку... Пусть люди ходят, смотрят на идиотов, ужасаются...

Но пока что, увы, приходится ужасаться нормальным людям.
Хотя, сколько верёвочке ни виться... Коммунисты ведь тоже думали когда-то, что советская власть будет царить вечно.
И потом, когда всю эту чиновничью коросту вышвырнут на помойку истории, эти ушлёпки будут удивляться и возмущаться: Ах-ах, почему так случилось?! Всё ведь было хорошо!..
Subscribe
promo ru_polit сентябрь 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments