neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

«Фольксваген» с дипломатическими номерами скрылся с места ДТП

«Фольксваген» с дипломатическими номерами и Хендай «Солярис» столкнулись в Новосибирске субботней ночью, 8 июля, на перекрестке улиц Нарымской и Сибирской. Водитель «Фольксвагена» скрылся с места ДТП. Он мог быть пьян, считает второй участник аварии. Новосибирцы обсуждают в соцсетях, защищен ли уехавший водитель статусом дипломатической неприкосновенности?

ДТП с участием «Фольксвагена» с дипломатическими (красными) номерами произошло в ночь с пятницы на субботу, примерно в 3:50 в центре Новосибирска. «Я двигался со стороны ул. Сибирской от вокзала в сторону ул. Советской. Ехал на зеленый свет с малой скоростью 15-20 км/ч. Из крайнего ряда, который едет на поворот, на высокой скорости вылетела машина «Фольксваген». Я ударил его в заднюю дверь и колесо. Я остался на месте, его откинуло к обочине. Я спросил водителя, трезвый ли он? Потому что его шатало. Он не ответил, сел в машину и уехал в сторону зоопарка», – рассказал VN.ru участник ДТП Юрий, находившийся за рулем «Соляриса», и попросивший не называть его фамилию в публикации.
Был ли за рулем «Фольксвагена» дипломат, работник иностранного консульства – не известно. «Говорил он четко по-русски», –сообщил Юрий. Уже через несколько минут приехал экипаж ГИБДД. По мнению Юрия, участника ДТП «Фольксваген» с номером (002D013 регион 54) будут разыскивать правоохранительные органы. В дежурной части ГИБДД не комментируют информацию о данном ДТП.
«Вконтакте», в группе «Инцидент», опубликовавшей информацию о ДТП, новосибирцы активно обсуждают, был ли скрывшийся участник ДТП дипломатом и останется ли он безнаказанным. «Дипломатическая неприкосновенность», – комментирует Елена Рудакова. «Номера дипломатические, дойчконсульства, они же неприкосновенные дипломаты, так что не будет ему ничего. Тем более, что нечто похожее с фрицевским консульством уже было лет 6-7 назад», – высказывает мнение Сергей Белов.  «Сомневаюсь, что так было. Дипломаты народ дисциплинированный. Тем более где видео или хотя бы фото?» – сомневается Евгений Иванов. «В Москве один из дипломатов совершил ДТП и уехал, его нашли, и все на этом. Дипломатическая неприкосновенность. По НТВ показывали недавно», – пишет Наталья Кравченко.
Ранее в Новосибирске уже был случай, когда нетрезвый немецкий дипломат становился участником ДТП в Новосибирске в ночь на 9 мая 2014. Иностранец неудачно парковался на «Subaru Forester» во дворе дома № 4/1 на ул. Серебренниковской. Но тогда дипломат не пытался скрыться, вежливо извинился, признал, что поступил глупо, сев за руль пьяным, и пообещал возместить ущерб. Хотя прибывшим на место сотрудникам полиции проверить водителя на состояние опьянения не удалось – на это необходимо разрешение консула.
В Новосибирске работает генеральное консульство ФРГ, вице-консульство Кыргызской Республики, почетное консульство королевства Испании, отделение посольства Республики Беларусь. Оперативно получить комментарии иностранных дипломатических представительств в выходные не удалось.

Источник: http://vn.ru/news-voditel-diplomaticheskogo-folksvagena-mog-byt-pyan-v-moment-dtp
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments