Jamaika-5 (torchinski1s) wrote in ru_polit,
Jamaika-5
torchinski1s
ru_polit

Вальсируя с ожиданиями. Местами минировано.



Расцарапанные будничной жизнью, надменные, клокочащие и даже миролюбивые - наши чувства и переживания, эмоции и ощущения - полны решимости разобраться с этими стремительными жизненными изменениями и вялотекущим моментом. И в ожидании хоть какого-нибудь будущего, лучше светлого - ещё раз жахнуть всю правду про всех, а то и про каждого. Сбить эту дешёвую спесь. Ведь несправедливость наглеет, воровство крепчает, бестолковых да сумасшедших - не удержать. Их уже много - а будет ещё больше. А мы пока неплохо держимся. И как важны наши надежды, наши ожидания. Смелые, робкие, невероятные. Ожидание - как привет будущему.

Занимательная штука - эти ожидания. Волнуют, будоражат. Ожидания бывают трепетные, грандиозно значимые, сиюминутные, тревожные, мутные, радостные, сокровенные, долгоиграющие и пустые, а то и совсем с безумной и неожиданной развязкой. А ещё можно чего-то ожидать от любимого человека, партнёров, врагов, лидеров (наших,конечно), от своей страны, от жизни ( и своей и вообще). От себя, в конце концов. По Сеньке - шапка. По шапке - и ожидания. Чего же я ожидаю от России ? Если честно - то, всего. Конечно, только лучшего. А тут ещё войной запугивают. Надеюсь, мнимой.

Мы и страна. Согласитесь, важно чувствовать этот нерв нашей страны, единение нас, людей, как нации. И кроме тарифов ЖКХ, пенсий, стипендий, и цен на продукты, уместно интересоваться и нашим вектором глобального развития, и что за путь у нас такой. Чего нам ждать ? Вот наша западная несистемная оппозиция к власти рвётся. Говорит - у нас неправильный выбор. А правильный - это Запад. А позвольте не согласиться - я про выбор. Разве дело в выборе. Выбирать можно, что надеть - красное или синее. И то ключевое слово - надеть. От сути всё пляшется, движется, вертится, крутится.  А выбор вторичен, и всегда, как следствие. Вот вы, товарищ-западник, не выбрали же судьбу беззаботного миллиардера. Это берут сами. Кто с усами. Подавляющее большинство даже не миллионеры. Бывают недоразумения. И вот, вы среди нас, простых людей (и правильно), с удовольствием указываете, кому, куда, и как идти, и что выбирать и делать. А то мы  не знаем. У нас свои ожидания.

1. Ожидания от России.

    2018 год. Президентом России становится В.В.Путин. И прокатился на мотоцикле по Крымскому мосту. С превышением скорости. Хорошо, что хоть не штрафанули.

   2018 год. Чемпионат мира по футболу. Проведено всё на высочайшем уровне. Наши в полуфинале проиграли. бразильцам. Совсем не зазорно. Английские СМИ от стыда плакали, и просили их простить. Мутко выучил арабский.

   2018 год. Россия признала Новороссию. Где, кроме ДНР и ЛНР, появились Харьковская, Херсонская, Николаевская, Сумская, Одесская, Днепропетровская, Запорожская и Полтавская области. Далее - остальные на очереди. В Киев вернулся Марков и демократия. Ковтун - в бегах. Порошенко и буйных бандеровцев засудили, и дали по двадцатке. Тимошенко Юлии дали 15 суток, за мелкое хулиганство.

   2019 год. Трамп просит российское гражданство и политическое убежище. Меланья согласна танцевать в Большом.

  2019 год. Это должно было случиться. Мы столкнулись с империей зла. Глобалисты нарвались на конфликт. См. пар.2.

  И тысяча лет здесь Русью пахнет. Здесь русский дух. Продлеваем ! Ещё на тысячу.

  2020 год. Экономика России зашевелилась. Волочкова рожает двойню в прямом эфире. Ургант приготовил омлет на всю страну. Москва приросла Тверью. Лоза спел свой второй суперхит. Спартак опять проиграл. Пенсии повысили на 0,6 %. Навального вылечили. Всё лето шёл снег.

Россия. У нас тут всё так запутано, заплетено - и царское, и советское, и российское, привычки и традиции, бунтарское и покорное, вольница и вековая закрепощённость, упёртость и кротость. Мы и грубы и утончённы, непричёсаны и элегантны, взбалмашенны и отходчивы. Мы разные. Так в чём же наш путь. Хрен его знает. Наш путь непрост, тернист, и даже жесток, но и славен и величав, и выстрадан. Но это наш путь, а значит и выбор наш. Да чего только не было на нашем пути. Как сказал один гражданин - В Россию надо только верить. Я - дык верю.

2. Чего нам ждать от ожидания войны. Особо-то и ждать не стоит. Ну, попереживали, перебросились парой слов с собеседником, обсудили, и дальше - по своим делам. Тут всё просто. Коль быть войне - так, значит, быть. Нет - и хорошо. Как говорится - делай, что должно, а там, как будет. А что не доделали во имя мира - доделывайте. Чтоб потом не бегать с чувством вины, по окопам и блиндажам, под бомбёжкой, с откусанным путербродом в руке. Война только жёсче распределит роли - на героев и предателей, отважных и не очень. А если сразу термоядерная война - тогда, да. Копец. Возможно, медленный. Может у природы новые замыслы возникли. Мы ж не знаем. А мы, ну а вдруг, в других измерениях, будем обсуждать - как мы славно провели время на Земле. Славно ! А не будет войны, то и продолжаем жить дальше. Достойно и полноценно. СМ пар. 1. Низвергая кумиров, разоблачая, обличая, дерясь и ругаясь, строясь и размножаясь. Всё, как обычно. Посматривая с опаской в будущее.

А на сегодня всё. Оправдал ли ваши ожидания - так и не узнаю. Ещё никто не дочитывал мои псты до конца.

Всем безмятежности                     Эндрю Торчински
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments