piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. ОТРОЧЕСТВО

Предыдущая часть заканчивалась на вскрытии настоящей, истинной сущности будущего «русского мира». Проституированное духовенство и такая же светская верхушка жалких остатков Руси, хорошо устроились и приняли все правила игры Орды.Никакой борьбы за Русскую землю никто и не думал вести, равно как и за православие. Они получили благословение Орды на окучивание земель и ничего более.
В Лаврентьевской летописи, автор описал, что чуть ли не единственной жертвой, при захвате Москвы, стал местный воевода. Причиной его смерти стало, якобы, неприятие Ордой христианства как такового, а воевода был самым христианским христианином. Так и написано. Причем, воевода оказался большим христианином, чем сами попы, их то никто не трогал, в этот раз!

Однако теперь, достоверно известно, что ордынцы никак не притесняли ни христианства, ни других религий, если те не выступали против их власти. Значит, воевода пострадал по другому поводу.

Из этого – первый вывод. Церковь не принимала и не хотела принимать участия, ни в каких движениях, направленных против Орды. То есть, ей плевать было на Русь, ей было важно не потерять свой доход.

Второй вывод – еще более категоричный. Александр Невский и подобные ему ребята, действовали против независимой Руси, на стороне оккупанта. То есть, это были антирусские агенты Орды. Кроме того, проституция именно светской части общества оказалась еще более глубокой. Они не только не думали сражаться за Русь, но даже не собирались что-то делать для утверждения принципов христианства! Тому есть две причины. Первая. Церковь не бедствовала, хоть и не жировала. Ее никто не пытался уничтожить, а потому – защищать ее было просто не от кого. И самое главное – к тому времени Орда стала все больше тяготеть к исламу, и это стало модным трендом. Не зря Саша Невский, его современники и последователи, заказывали себе оружие и доспехи, расписанные арабской вязью с сурами Корана (см. рис)! Это не хорошо и не плохо, но это надо знать!

А дальше можно наблюдать отрочество будущей империи. Случилась обычная для империй вещь, она (Орда) стала рушиться под гнетом внутренних противоречий. Орда трещала по швам и расползалась. Понятно, что почувствовав слабинку, московиты решили не платить уговоренную дань. Однако нам рассказывают, что поднялись они биться за землю и веру! Ага, разогнались они за это биться!

Затертая анекдотами «Куликовская битва» — один из образцов древней пропаганды. Старинные Киселевы и Соловьевы складывали байки о прошлых событиях не хуже нынешних коллег. Большая часть подробностей этой «ужасной сечи», подается из литературно-церковных произведений в стиле «житие». Чтобы было понятно, самые объективные из письменных источников того времени, написаны в стиле «летопись». Там тоже много фантазий и выдумок, но грань абсурда еще, в них, не пересечена или если и пересечена, то не многократно. Житие, по определению – сказка. Причем, сказка церковная. Как христианские попы умеют придумывать всякий бред – каждый может убедиться лично, погрузившись в любое литературное произведение церковников.

Однако жите, претендует на некую достоверность и историчность. В этом – главная подлость подобной писанины. На самом деле все проще. Выбирается «наш парень», который уже отправился на небеса, и решением сходки попов, назначается мучеником, святым или кем-то подобным, но обязательно – борцом за веру. Потом либо он прикручивается к громким событиям, либо события приклеиваются к нему. После этого, не жалея красок, ваяется история в назидание потомкам.

Вот так и с этим сражением. На самом деле, братва усомнилась в полномочиях вышестоящей организации, погрязшей в междоусобице, и решила, что может не принять князя в законе, назначенного в Орде. Понятно, что Орда хоть и ослабла, но порядок держать надо. Короче говоря, стрелка была забита и драка назначена.

Как и следовало ожидать, князь Дмитрий и его братва – сплошь белые и пушистые. Они – борцы за светлое будущее и христианство! Напомню, у каждого из этих воинов на шоломе, щите или мече, металлом высечены адаты сур Корана! А мошна полна местных денег, которые отчеканены с арабскими текстами!


Что характерно, уже древние Киселевы использовали те же приемы, что и нынешние. Например, давая общую характеристику силам указывалось, что Дмитрий и пацаны были замечательными и духовными, а о том, что они все стали клятвопреступниками – молчок! И о том, что Орда получала меньшую часть того, что сдирали с людей именно Дмитрии и прочие братки, тоже – ни слова. Сами ордынцы этим не занимались! Они просто получали свой процент, оговоренный более 100 лет назад. И тем не менее, ордынцы – сволочи.

Кроме того, с тех времен идет подтасовка данных о численности войск. Любая битва русских, хоть Куликовская, хоть Бородинская или та, что развернулась 22.06.1941 года, имеет один и тот же элемент: врага всегда больше! Чертовски больше! Это для того, чтобы показать доблесть и героизм!

Мало того, если вовремя не затормозить сегодняшних историков (см. Вики) то они расскажут, что Дмитрий с войском был на конях, а супостат на танках, у которых броня толще, чем у коней, а пушки – большего калибра, чем задница у княжеских скакунов!

Но тут важен итог. Дмитрий разгромил ордынцев одной левой. Он сжег мосты за собой (чтобы герои не смылись) и бился по колено в крови и трупах. Тут я позволю себе привести несколько цифр из Вики, ибо ее же все и читают.

Понимаю, что утомительно, но никуда не денешься! Следим очень внимательно!
Войско Дмитрия: 40-70 тыс.
Войско Мамая: 90-150 тыс.

Теперь смотрим потери.
Войско Дмитрия: — 20 тыс.
Войско Мамая: 8/9 всего войска – около 135 тыс.

Граждане, на минуточку – 135 тыс. ордынских трупов! Не будем даже говорить о том, что каждый боец Дмитрия должен был убить 2-4 противника, просто попробуем представить, сколько места надо для того, чтобы захоронить столько народу! Начало сентября это очень тепло и через пару дней там бы такой смрад стоял, что хоронить уже было бы решительно не возможно! А это – 155 тыс. трупов (+20 тыс. своих). Значит каждый оставшийся в живых воин Дмитрия, должен был зарыть от 3 до 5 трупов.

Мне могут возразить, что никто этим не заморачивался и трупы остались лежать на поле боя, все 155 тыс. Все это замечательно, но до сих пор не найдено никаких материальных свидетельств такого огромного количества трупов в том месте, где якобы была эта грандиозная битва. Кто-то опять может возразить, что современники неверно прочли первоисточники и не там ищут. Но если следовать тому, что указано в первоисточниках, то это место просто обязано само на себя показывать. Дело в том, что первоисточники указывается численность потерь, только войск Мамая, в 800 тыс.!

Нечто подобное происходит и в современных русских СМИ. Истории берутся из воздуха или высасываются из пальца, но подробности, которые приходится сообщать, уходят далеко за рамки абсурда и вторгаются в область психиатрии.

Подводя итог обзора этого образца жития «борцов за землю и веру», стоит заметить, что в отличие от, так и не найденных, следов «Куликовской битвы», следы «разбитой на голову, Орды» присутствуют как в материальной, так и в письменной составляющей. Ровно через 2 года, хан «разбитой Орды» Тохтамыш спокойно и неторопливо разбил все войска, которые встречал на пути. Мимоходом захватил Москву и массу других населенных пунктов. Думаю, опять затянули с выплатой дани. Вот это было точно и никто не ставит сей факт под сомнение. А следы Куликовской Битвы будут искать еще десятки поколений наших потомков.

В следующей части будет обзор событий от Вани до Пети. 20th Июнь 2015 anti-coloradoshttp://defence-line.org/2015/06/istoriya-rossijskoj-imperii-otrochestvo/</div>
Tags: История, Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments