barabaskarabas (wostok777) wrote in ru_polit,
barabaskarabas
wostok777
ru_polit

Украина готовится к "освобождению" Донбасса.

Прошлую неделю в немецкой прессе в die Welt было опубликовано интервью с Петром Порошенко https://www.welt.de/politik/ausland/article166047453/Ich-glaube-dass-die-Russen-zum-Rueckzug-bereit-sind.html
где основным пунктом для меня было высказывание украинского президента, что Россия готова к выходу из Донбасса.
В последние недели в украинской прессе было много высказываний украинских свидомых "экспертов", почему пора освобождать Донбасс и почему Россия не станет на сторону ЛДНР. Если коротко и тезисно, то основными аргументами украинских экспердов, почему В.В. Путин не будет защищать Донбасс, являются:

1. Санкции против России имеют воздействие.
2. Народ в России нищает и созрел до протестной кондиции. что уже подтверждено акциями Навального.
3. Президентские Выборы 2018 года, на которых российский президент желает баллотироваться и быть переизбранным.
4. Чемпионат мира 2018 года (могут быть бойкотированны в воюющей стране)
5. Российская армия слаба и обескровлена в Сирии и на Донбассе.
6. Весь мир (Америка) с нами.
7. Уже дают летальное оружие и даже кредит (500 миллионов$) что бы купить это самое оружие.
8. Украинская армия сильна как никогда. 1,200000 в резерве, и если вовремя не остановить на границе, то до самой до Москвы за три дня дойдут.
9. Все люди на Донбассе устали от беспредела боевиков и мечтают быть освобождёнными доблестными войнами украинской армии.
Когда в 2000 году Россия выиграла право проведения зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи у меня сразу возникла мысль, что грузины обязательно постараются воспользоваться этим моментом, чтобы вернуть неподконтрольные территории, потому как никто не захочет проводить олимпиаду в прифронтовом городе Сочи-Адлер наводнёнными военной техникой, спешащей на помощь к абхазам. Но президент Саакашвили просто поторопился, или что очень даже вероятно, кто-то из ближнего окружения дал грузину иллюзорное чувство несоразмерного превосходства в своих силах. К тому времени грузинская армия была уже полностью переформатирована под НАТОвские стандарты. И он решил, что 08.08.2008 его счастливое число, после чего проблема проведения зимних олимпийских игр в приграничной зоне, была решена в пользу России.
У меня складывается впечатление, что украинские средства массовой информации намеренно вскармливают своему сообществу  ошибочное видение ситуации в мире, в России и на Донбассе.   Украинские СМИ дают намеренно фальшивую информацию о положении дел  в АТО, давая  украинцам ничем не обоснованное чувство военного превосходства над ЛДНР и России и притупляя тем самым элементарное чувство самосохранения.
Основная цель заказчика ( при любом истечении событий, даже если Россия по каким либо соображениям не станет ввязываться в войну) чтобы:
1. Россия ввязалась в войну накануне ЧМ 2018 и президентских выборов.
2. понесла политические и экономические, имиджевые потери. (понесет даже если не ввяжется в войну)
3. показать Россию агрессором
4. Объявить мировым злом, как это уже было.
5. получить моральное право, оторвать Европу от российских энергетических (газ, нефть) поставок.
Теперь моё видение как поведёт себя Россия в случае эскалации конфликта.
1. Россия не будет сразу ввязываться в конфликт.
2. Россия будет ждать получения морального права вмешаться в зону конфликта для защиты мирного населения. То есть, когда количество жертв среди мирного населения жителей Донбасса, а также информационный фон, достигнут своего наивысшего пункта,
3.В виду экономической слабости и отсутствия политической воли, Россия не будет освобождать  всю территорию Украины от режима Порошенко. Только Луганская и Донецкая области в пределах старых административных границ.
4. Россия признает юридически обе республики.
страны старой Европы признают, что Киев первыми нарушил Минские договорённости, и тут же обвинят Россию в непропорциональном применении силы против агрессора.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments