danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Русь изначальная. Общая с Россией и Беларусью.


Крипто-мордвин по морде, и тайный агент Кремля Олег Чеславский в очередной раз пытается представить свидомых украинских патриотов малограмотными дибилами.

Первое письменное упоминание о Руси относится к 839 году, и не имеет точной географической привязки, но создает все основания утверждать, что центр ее находился куда южнее Новгорода.
В Бертинской летописи, написанной епископом города Труа Пруденцием, впервые упоминается прибытие послов народа «Rhos», во главе со своим каганом!


Quorum adventus causam imperator diligentius investigans, comperit eos genti esse Sueonum - для тех, кто способен понимать латинские языки понятно, что представители "народа рос" оказались свеонами, т.е. прото-шведами. Да уж, намного "южнее" Новгорода :))) Чеславский держит украинцев за идиотов?

То есть, согласно хронологии которую нам ПВЛ:

Сначала Новгородцы призвали править варягов на Русь (которой они не были)
Потом Аскольд и Дир, которые якобы были дружинниками Рюрика, просто так, невзначай, мимоходом стали правителями огромного укрепленного города.
И только потом они совершили поход на Константинополь.
Но в реальности все было не так!

В соответсвии с реальным хронометражем получается, что:

В 860 году Русь, под предводительством киевских князей Аскольда и Дира пошла на Царьград. Русь не потерпела поражение под Царьградом из-за разразившейся бури, а даже наоборот, как свидетельствует сам Фотий, и многие другие греческие и западноевропейские источники, вернулась домой с триумфом!

И, что самое важно, все это происходило ДО мифического призвания варягов править на Руси, которая почему-то Новгород!


Но в реальности все было не так, - визжит Олег, поскольку кому как ни ему знать, что там было в реальности! Хотя вполне вероятна просто путаница в датах. Нестор основывался на каком то первоначальном, не дошедшем до нас своде, где летосчисление могло быть и "сбитым" на несколько лет, почему нет? Но Нестору уже были известны и византийские источники, отсюда он и вставил независимую реплику про нападение руси на Византию в 860 году, которое было добросовестно отражено в византийских летописях (у Амартола ЕМНИП).
Поэтому сам по себе факт нападения руси в 860 году никак не опровергает сведения ПВЛ, а лишь позволяет уточнить хронологию.

Олег отобрал город у князей, которых он в знакомой нам стилистике, назвал самозванцами. Он не просто отобрал город, но и вернул его законному наследнику.
О каком законе говорил Олег? Какого княжьего рода был Игорь? Почему Олег считал, что полянский город необходимо вернуть лицу который имел законное право им править?
Однозначно точно мы не сможем ответить, но у нас есть право предположить, что Олег был представителем княжьего рода тех самых полян да сродненных с ними моравов, которые жили на территориях от Киева до Гнезно и Велеграда.
Мало того, мы практически можем быть уверены в том, что Олег представлял интересы княжьего рода, который берет начало в Великой Моравии.


Забавно, что Олежка снова берет за основу рассуждений текст ПВЛ, который абзацем выше назвал поздней вставкой. Олежке нужно либо трусы надеть, либо крест снять. Ну. либо признать себя мудаком, который позорит светлое звание кадета.
Итак, о каком законе говорит Олег? Поскольку Аскольд и Дир были "боярами" Рюрика, то все их завоевания. само собой, были завоеваниями Рюрика, а их попытка узурпации власти в завоеванном городе - преступление, за что они и поплатились своими жизнями. Заметьте, ПВЛ не говорит ничего о последующем сражении и отражения натиска захватчика Олега со стороны дружины Аскольда. А значит, дружина прекрасно понимала положение вещей и правоту Олега.
Итак, Русь. в понимании ПВЛ - это дружина, пришедшая сначала с Аскольдом, потом с Олегом, и этнический (племенной) состав этой дружины - варяги, чудь, весь, словене, меря и кривичи. И только уже у Игоря в дружине упоминаются поляне.

Вывод очевиден: поляне были ЗАВОЕВАНЫ русью, в составе дружины которой были варяги, угро-финны и северные славяне (словене и кривичи).

А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской.

Опять Олежка опирается на текст ПВЛ (в переводе), хотя выше говорил о том, что ПВЛ - фальшивка с поздними вставками. Но как звучит текст в оригинале?

а Словѣнескъ ӕзыкъ и Рускыи ѡдинъ . ѿ Варѧгъ бо прозвашасѧ Русью . а пѣрвѣє бѣша Словѣне . аще и Полѧне звахусѧ . но̑ Словѣньскаӕ рѣчь бѣ . По̑лѧми же прозвашасѧ . занеже в полѣ сѣдѧху . ӕзыкъ Словѣньскыи бѣ имъ єдинъ❙

От варяг прозвавшиеся русью, а ПЕРВЫМИ были словене (новгородцы), а еще и поляне (сейчас) зовутся.

В итоге, можно как угодно измываться над кацапами и москалями, но только факты суровы: Русь пришла в Киев с севера, и состояла изначально из варягов, угро-финнов и северных славян и славяно-балтов (кривичи). Поляне - это завоеванное русью племя, и первая Русь никак не может принадлежать лишь одним украинцам. Как бы им этого ни хотелось.</div>
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments