Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Депутаты Госдумы решили сделать подарок Гитлеру в его день рождения



20 апреля, как известно, "всё непрогрессивное человечество" отмечает день рождения самого выдающегося борца с аццким коммунизмом, создателя Антикоминтерновского пакта Гитлера Адольфа Алоизовича. И вот в этот же день депутаты Госдумы от ЛДПР и ЕР не придумали ничего лучшего, как внести законопроект о "юридических основаниях для перезахоронения В. И. Ленина". А на некоторых православных сайтах ещё парой недель ранее прошла информация о том, что "23 апреля начнутся работы по демонтажу мавзолея и переносу его в Мытищи вместе с телом Ленина". "Основным мотивом правительства в принятии решения о перезахоронении тела вождя революции стало нежелание нести дальнейшие расходы государственных денег на содержание мавзолея. Эту позицию власти озвучил депутат ГД Иван Сухарев (ЛДПР): – Главное, чтобы мавзолея не было на Красной площади. Почему граждане должны его содержать – над сохранением тела Ленина работает целый институт!".
Не очень понятно, почему граждане должны содержать многие религиозные храмы, и число их растёт (например, свежий пример – Исаакиевский собор, передающийся РПЦ), а один-единственный нерелигиозный "храм", но почитаемый и уважаемый миллионами людей во всём мире, и имеющий несомненное историческое значение, содержать никак нельзя.
Очень символичным, разумеется, выглядит и то, какой день избрали депутаты для вброса своего законопроекта. Ну что ж, как говорится, "кого боги хотят наказать – того они лишают разума". Потому что отношение жителей России к подобной затее известно. Вот, например, итоги недавнего опроса по этому поводу:


Потом три депутата от ЕР отозвали свои подписи под законопроектом. Остались только подписи депутатов ЛДПР, которым в Госдуме отведена роль реакционных клоунов (вроде Пуришкевича в царской Госдуме). Вероятно, этот реверанс должен успокоить общественность. Но успокаиваться не стоит: приближается 9 Мая, и, как обычно в этот день, Мавзолей, к которому в 1945 году на Параде Победы бросали знамёна разбитых гитлеровских армий, стыдливо прикроют фанерками. Фюрер бы очень порадовался такой деликатности...

Источники:
https://russian.rt.com/russia/news/380717-deputaty-mehanizm-zahoronenin-lenin
http://soborjane.ru/2017/04/05/kratkoe-soobshhenie-23-fevralya-nachnetsya-demontazh-mavzoleya-lenina/
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 64
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments