alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Храм в селе Птичье в очередной раз устоял, отразив атаку западенцев.

Верующие Украинской Православной Церкви (УПЦ МП) 2 января 2016 года в очередной раз предотвратили попытку захвата своего храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Птичья Дубенского района Ровенской области Украины.

Вечером этого дня 50 представителей «Киевского патриархата» подошли к храму и пытались срезать с дверей замки.

255902-bСеляне, охранявшие храм, дали им отпор и позвали подмогу. После приезда милиции нападавшие разбежались. Как всегда, никто из них задержан не был.
Война за храмовое здание в селе Птичья Дубенского района Ровенской имеет уже долгую историю. Успенский храм несколько раз подвергался попыткам насильственного захвата со стороны представителей «Киевского патриархата». В конце концов он был закрыт до судебного решения вопроса.

17 ноября 2015 года сельсовет принял решение о поочередном служении в храме общин Украинской Православной Церкви МП и УПЦ КП, однако верующие канонической Церкви отказались от этого.
19 января 2016 года Ровенский городской суд вынес решение об аресте храма, запретив религиозной общине канонической Церкви пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей по закону имуществом. 26 января Высший хозяйственный суд отменил это решение, оставив Успенский храм в собственности общины УПЦ МП. В феврале Ровенский суд повторно наложил арест на здание храма.

14 марта Хозяйственный суд Ровенской области признал решение сельсовета об установлении поочередных богослужений в Успенском храме села Птичья для общин Украинской Православной Церкви МП и «Киевского патриархата» незаконным.

По сути приходская жизнь Успенского храма парализована

Оригинал взят у artemov_igor в Храм в селе Птичье в очередной раз устоял
promo ru_polit июль 2, 20:24 64
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments