Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Путин втягивает Россию в новую военную авантюру, теперь в Ливии



Сбываются самые мои худшие прогнозы. Криминально-олигархический режим в России, чтобы прикрыть сдачу Донбасса и Сирии, решил втянуть Россию в новую военную авантюру. На этот раз в Ливии. Именно такие мысли приходят в голову от загадочного визита т.н. командующего Ливийской национальной армией маршала Халифа Хафтара на борт тяжелого авианесущего крейсера "Кузнецов" и переговоры его в режиме видеоконференции с Шойгу. А дальше, чтобы не быть голословным, приведу сразу с двух официальных прокремлевских сайтов РИА Новости и Вести.ru:

"После небольшой экскурсии по кораблю состоялась видеоконференция маршала Халифы Хафтара с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы борьбы с международными террористическими группировками на Ближнем Востоке"(выделено мною).

Обратили внимание на выделенные мною слова? Как думаете, что в реале означает обсуждение актуальных вопросов по международным террористическим группировкам на Ближнем Востоке? А означают они только одно. Путину и Ко Сирии показалось мало. И они решили втянуть Россию в войну в Ливии. И делается это не только новой войнушкой прикрыть сдачу Донбасса и Сирии, как выше об этом написано. Но и для того, чтобы с помощью русского пушечного мяса, отработать помилование со стороны Трампа.

Почему я так думаю? Ну потому, что это следует из заявлений самого Трампа. Например, на сегодняшней пресс-конференции он заявил, что у США ужасные отношения с Россией, а Вашингтону нужна помощь Москвы в борьбе с террористами. Эти его слова можно также послушать на этом видео, начиная с 18-й минуты. Что это будет означает в реале? А будет означать следующее.

Дональд Трамп, на встрече с Путиным предложит ему сделку. Он готов ему простить все его шалости, вроде присоединения Крыма и Донбасса и другие по меньше Более того, готов его публично не чмырить и не опускать. Но взамен Путин должен выполнить ряд услуг. Например, как здесь сказано, сделать грязную работу за США и послать войска на борьбу с ИГИЛ. Везде, где обосновалась эта запрещенная в России террористическая организация. А обосновалась она в Сирии, Ираке, Ливии и Афганистане. В Сирии Россия уже выполняет за Штатов грязную работу. В Ирак скорее всего не полезут. А вот Ливия первый кандидат, в которую Путин готов послать войска для замаливания грехов перед Штатами. Осталось теперь получить аудиенцию Трампа и вперед с песней на новую войнушку. А заодно он выполнит другую поставленную перед ним задачу - будет спасать Европу от мигрантов из Африки. А пропагандоны Кремля найдут, что сказать и чем оправдать новую военную авантюру нынешнего режима в никому нахрен ненужной для большинства граждан РФ Ливии.

Оригинал взят у eduard_456 в Путин втягивает Россию в новую военную авантюру, теперь в Ливии

Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments