Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

О нерушимом единстве либералов и охранителей

В очередной раз (после их совместной борьбы за переименование станции "Войковская", совместной попытки переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск, совместной борьбы за доску Маннергейма и т.д.) либералы и путинцы демонстрируют нам своё нерушимое единство:



Что тут скажешь? Собственно говоря, а зачем ссориться между собой одним правым и другим правым? В отрицании революции 1917 года, Ленина (который "заложил атомную бомбу", ха-ха), приравнивании Ленина-Троцкого-Мао к Гитлеру (недавнее ноу-хау Няш-Мяш-Поклонской), отрицании всей советской истории, которая, мол, "привела на грань пропасти", драпировке Мавзолея на 9 Мая и 7 Ноября, уважении к Ельцину и возведении миллиардных Ельцин-центров, почитании Солженицына, Столыпина, Колчака, Маннергейма... — во всём этом они и так едины.
Правый правому глаз не выклюет.

А о более глубоком, классовом единстве либералов и охранителей говорили ещё классики марксизма: как только охранители, "партия порядка" теряют власть, то "партией порядка" мгновенно становятся свободолюбивые либералы, которые с ними якобы беззаветно "воевали".
Но вот что интересно. Во всех тех пунктах, в которых охранители решают открыто действовать заодно со своими друзьями либералами, они натыкаются либо на непонимание (как в случае с Ельцин-центром, Солженицыным, поношением Ленина и т.д.), либо на прямое противодействие народа, иногда даже вполне успешное (снос доски Маннергейма, непереименование "Войковской", история с Тутаевом и др.).
И из этого хорошо видно, с кем на самом деле народ.

Источники:
https://www.instagram.com/p/BPEOyNhgH00/
https://twitter.com/Varfolomeev/status/818860829428908033
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments